Je suis certaine que la délicieuse pâte au bon goût de
noisettes et de chocolat serait largement devant. Et tout comme moi, vous
feriez une grave erreur.
Une fameuse publicité recommande pourtant de consommer le
matin 2 tartines chocolatées (avec 15g de Nutella) afin de composer un petit
déjeuner équilibré, alors quel est le problème ?
Le Nutella se compose principalement de sucre et d’huile,
autrement dit il a une valeur énergétique importante et n’apporte rien d’intéressant
pour l’organisme.
Pour mieux comprendre ce qu’il y a dans un pot de Nutella, je
vous laisse regarder ici.
Le problème, c’est qu’instinctivement, lorsque nous
tartinons notre pain, nous en mettons bien plus que 15g de Nutella.
C’est normal,
le Nutella pèse plus lourd (que le beurre ou la confiture). De ce fait, on en
tartine plus et on avale donc encore plus de calories. Des calories vides car
elles n’apportent rien d'autre que de l'énergie.
Comme mentionné sur cet article,
2 cuillères à café de confiture c’est 78kcal, 75kcal pour le beurre. Alors qu’on
monte à 213kcal avec le Nutella.
Impressionnant tout de même !
Personnellement, je ne consomme plus de Nutella. Mais j'ai ma petite astuce pour les envies chocolatées. Je met 1/2 à 1 cuillère à café de chocolat en poudre sur ma tartine de beurre. C'est excellent! :)
RépondreSupprimerTrès intéressante comme article :).
RépondreSupprimerJe me mets également à faire un blog culinaire, si tu veux passer y faire un tour:
http://mes-petits-plats-diet.overblog.com/
Gwendoline
Ton rapport "cuillères à café" est très intéressant, 3 fois plus de calories, bravo Nutella !
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