A l’honneur : le butternut. Cette courge, au goût délicieusement
sucré, contient de nombreuses vitamines dont la vitamine A qui va avoir un rôle
important dans la lutte contre les infections. Bref, c’est un légume idéal pour
l’hiver.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
un butternut de taille moyenne (environ 800g-1kg), de l’eau (1 bon litre), et
de quoi assaisonner : sel, poivre et pourquoi pas des épices/aromates.
Pour les plus gourmands : de la
crème fraiche, du gruyère rapé.
Tout d’abord laver et frotter
soigneusement votre légume sous l’eau. C’est une étape très importante puisque
nous allons garder la peau (étrange et pourtant, une fois cuit et bien mixé,
vous ne sentirez plus rien).
Trancher le butternut
en deux à l’aide d’un bon couteau et vider les graines.
Tailler des morceaux
que vous déposerez dans une grande casserole. Ajouter l’eau et mettre sur le
feu.
Lorsque le butternut est bien tendre,
vous pouvez couper le feu et mixer le tout. L’idéal est d’avoir un pied mixeur
pour se faciliter la tâche.
Assaisonner à
votre convenance et dégustez.
Mon astuce : les proportions ! il est impératif de les
respecter pour avoir une bonne consistance (ni trop épais, ni trop liquide). Je
compte par personne généralement 200g de légumes pour 250mL d’eau.
N’hésitez pas à poster sur la page facebook cuisine toquée vos
réalisations !
Super idée ! Je cherchais justement de nouvelles recettes, simple rapide et diététique pour l'hiver.
RépondreSupprimerBonne continuation
Clèm.
J'en ai une qui m'attend en cuisine ! Mais dis moi, pas besoin de la peler alors ?
RépondreSupprimerNon Rose, pas besoin de peler ;) En laissant bien cuire et en mixant bien, on ne sent pas la différence (et on s'embête beaucoup moins!)
RépondreSupprimerMerci pour ta visite sur le blog !
Merci pour ta réponse, j'étais passée à côté. J'ai toujours ma courge ^^ Je fais la soupe cette semaine !
Supprimerton blog est super bien j'ai hate que tu mettes de nouvelles choses :)
RépondreSupprimerje suis aussi etudiante en bts dietetique et j'adore cuisiner et tester
de nouvelles choses :D
bonne continuation .