Je vous livre aujourd’hui ma recette de brioche.
Les
proportions sont pour 2 personnes. A vous d’adapter selon le nombre de
convives. N’oubliez pas non plus d’adapter votre moule.
Le mien était trop grand et la forme cake pas idéale ce qui
donne une brioche plutôt plate (mais délicieuse tout de même !)
- 150g de farine
- 40g de sucre
-
40mL de lait
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de
levure de boulanger
Facultatif :
50g de pépites de chocolat, 30g de fruits confits…
Délayer
le sachet de levure dans le lait tiède légèrement sucré. Apparition d’une
pommade.
Tamiser
la farine et dans un puits verser l’œuf battu, le sucre et la pommade de
levure. Mélanger énergétiquement jusqu’à ce que la pâte se décolle de votre
plat et soit élastique. Puis verser le beurre ramolli et mélanger.
Mettre
votre pâte dans un moule beurré et fariné. Préparer un bain marie et plonger
votre moule dans le bain marie éteint. Couvrir avec un linge et attendre que la
pâte double de volume.
Enfourner à
200°C pendant 20-30minutes
Merci pour ce gentil commentaire! :)
RépondreSupprimerJe découvre également ton blog ou je trouve de belles recettes qui me plaisent bien! :-)
A très bientôt et bonne année ! :)