mercredi 26 décembre 2012

Brioche en duo


Je vous livre aujourd’hui ma recette de brioche.
Les proportions sont pour 2 personnes. A vous d’adapter selon le nombre de convives. N’oubliez pas non plus d’adapter votre moule.

Le mien était trop grand et la forme cake pas idéale ce qui donne une brioche plutôt plate (mais délicieuse tout de même !)



-   150g de farine
- 40g de sucre
-  40mL de lait
-  30g de beurre
-  1 œuf
-  1 sachet de levure de boulanger
  Facultatif : 50g de pépites de chocolat, 30g de fruits confits…

Délayer le sachet de levure dans le lait tiède légèrement sucré. Apparition d’une pommade.
Tamiser la farine et dans un puits verser l’œuf battu, le sucre et la pommade de levure. Mélanger énergétiquement jusqu’à ce que la pâte se décolle de votre plat et soit élastique. Puis verser le beurre ramolli et mélanger.
Mettre votre pâte dans un moule beurré et fariné. Préparer un bain marie et plonger votre moule dans le bain marie éteint. Couvrir avec un linge et attendre que la pâte double de volume.
Enfourner à 200°C pendant 20-30minutes
 


1 commentaire:

  1. Merci pour ce gentil commentaire! :)
    Je découvre également ton blog ou je trouve de belles recettes qui me plaisent bien! :-)

    A très bientôt et bonne année ! :)

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